Для выполнения современных требований рынка по обеспечению безопасности пищевой продукции необходимо внедрение систем ХАССП на пищевых предприятиях. Данная система с успехом внедрена на нашем предприятии.
Проведенное обучение, создание рабочей группы по программе «Принципы ХАССП Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO22000:2005) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», разработка новых стандартов организации, процедур, положений, инструкций принесли ожидаемые результаты.
По заключению комиссии внешнего аудита ООО «Самарский центр сертификации продукции и услуг» предприятию ООО «Самарский мясокомбинат» был выдан Сертификат соответствия, который удостоверяет: система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к разработке, производству и поставке продуктов из мяса и мяса птицы, полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) и из мяса птицы, полуфабрикатов кулинарных основана на принципах ХАССП и соответствует всем требованиям действующего законодательства.